quarta-feira, 4 de junho de 2014

Nutrição e Hipotireoidismo


Como vocês puderam ver na foto acima, o Hipotireoidismo é uma redução na atividade da glândula tireoide. E para as pessoas que possuem, o que pode e o que não pode na alimentação?

O que pode?

+ Alimentos laxativos: abacaxi, agrião, alface, ameixa seca, berinjela, pimentão vermelho e amarelo, quiabo, cenoura crua, beterraba crua, cereais integrais, aveia em flocos, mamão, laranja - para corrigir a prisão de ventre.
+ Ingerir bastante líquido, 1 a 2 litros de água por dia.
+ Submeter a cocção: repolho, couve-de-bruxelas, couve, nabo, mandioca, brócolis, couve-flor, soja, amendoim - contém substâncias bociogênicas que bloqueiam a captação de iodo pela glândula tireóide.
+ Alimentos ricos em Zinco: agrião, carne bovina magras, salsinha.
+ Alimentos ricos em Cobre: nozes, castanha, fígado, crustáceos, uva passa e abóbora.
+ Alimentos ricos em Iodo: sal iodado, peixes e frutos do mar.
+ Alimentos ricos em Ferro: feijão, grão-de-bico, lentilha, lentilha, ervilha, carne bovina magra (patinho, coxão mole/duro, músculo, alcatra).

E o que não pode?

+ Gordura saturada: óleo e leite de coco, manteiga, leite integral, queijos amarelos, bacon, toucinho, carne bovina gorda (acém, contrafilé).
+ Gordura trans: margarina com 80% de lipídeos, biscoitos recheados, bolos industrializados, folheados.
+ Sal (cloreto de sódio) e alimentos ricos em sódio: enlatados, embutidos, azeitona, caldo de carne em cubos, carne-seca, leite em pó.

Fiquem atentos!
Nutribeijos!

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