sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Receita: Caldo de legumes caseiro


Não é de hoje que sabemos os malefícios dos Caldos de Legumes industrializados rico em glutamato monossódico e pensando nisso, nada melhor que uma receita prática e rápida de caldo de legumes caseiro sem sódio, sem gordura hidrogenada (TRANS) e, claro, sem glutamato.

Ingredientes:
2 cenouras
1 alho-poró
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 cebola
Salsinha
2 galhos de tomilho
Grãos de pimenta do reino
Água
Cravos da Índia

Modo de fezer: Lave bem todos os legumes. Descasque a cebola e corte em pedaços médios. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo. Conserve na geladeira por até 7 dias ou congele por 3 meses. Vale usar forminhas de gelo para facilitar o descongelamento. Fácil, né? E o melhor de tudo, nutritivo!

Nutribeijos!

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