segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Receita: Bolo simples e funcional


Estava em casa sem fazer nada e deu uma vontade de comer aquele bolo simples sabe, coloquei a mão na massa, acrescentei e modifiquei alguns ingredientes e ficou muito bom! Pode ser consumido por celíacos e para APLV e/ou tolerantes!

Ingredientes:

- 2 xícaras de açúcar demerara orgânico (ou açúcar de coco)
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de oleaginosas trituradas (castanhas, amêndoas, nozes)
- Coco ralado para decorar

Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas com o óleo de coco e o açúcar. Acrescente o leite e a farinha aos poucos sem parar de bater. Por último, acrescente as claras em neve e o fermento. Deixe no forno por aproximadamente 40 minutos. Depois de pronto, acrescente o coco (coloquei ameixas) para decorar e voilà!




Nenhum comentário:

Postar um comentário